У тебя, что ни день...

Гульсара Туктарова
У тебя, что ни день, то по новой:
Правят дерзкие борзо князья...
Разговоры  густеют тревогой:
"Дальше жить не по правде нельзя!"

Было так, и не раз, и не дважды,
Что слова прорастали в мятеж,
Ты чернела от бед и пожарищ,
Голосила в отчаянье: «Режь!»

Если ты не твердыня и крепость,
Если  шрамы на сердце твоём,
Отчего же светла, как невеста,
Ты лучишься небесным огнём?

По наветам убитая нами,
Всё живёшь по законам своим,
Мы, целуя кровавые раны,
О любви говорим, говорим.

Вот сегодня опять воскресенье.
Все вокруг говорят, говорят…
Накрошу птичкам певчим печенья.
Их молитва верней для тебя.