Диалог импрессия в стихах. В мире наших сновидений

Юлия Агранович
ВИКТОР БУСЕЛЬ

ОН:

Ты этой ночью думай обо мне!
К тебе явлюсь я миражом и наважденьем. 
Ты будешь радугой в волшебном нашем сне... 
А я твоим желанным наслажденьем. 

Тебя коснусь неистово любя... 
Цветов твоих желанья станут исцеленьем! 
Коль обожгусь огнём ты не жалей меня   
Пусть это будет маленьким забвеньем. 

Постой! Но я живу тобой не зря.
Готов прожить с тобой хоть сотни поколений. 
Ты для меня, Любовь! Как вешняя заря! 
Мой ангел - свет от мнимых заблуждений. 

Не говори: «Всё зря!» Не осуждай! 
И сгоряча, не сей надуманных сомнений!
Обиды наши, боль, приходят невзначай. 
Они, от злого рока и затмений. 

Мы знаем, точно, кто есть кто из нас! 
И свято верим в мудрость избранных решений. 
Мы сохраним в себе всё лучшее сейчас, 
Чтоб наяву жить в мире сновидений! 

РАСИНА ЮЛИЯ

ОНА:
                ***
Ночь не спала. Все мысли о тебе...
Витаешь в облаках ты где-то
На нас с упрёком смотрит лето,
А мы всё сами по себе…
 А по утрам густой туман
И сложно солнышку подняться.
Мой милый, будешь ты смеяться,
Я разгадала твой обман:
Я угадала эту грусть
И страх любви, и мыслей сложность!
Твою слепую осторожность
Я изучила наизусть.
Ты весь наполнен прошлой болью,
Там нету места для меня…
Без «спички» не зажечь огня!
А я не справлюсь с этой ролью…