Диалог люблю и ненавижу

Юлия Агранович
                ЮЛИЯ РАСИНА
ОНА:

То уходить, то возвращаться,
Нести тревогу, словно крест.
С любовью тяжело прощаться,
Бывает нелегко признаться,
Что никакой любви и нет!

И руки те, и те же губы,
Они всё также горячи.
Тебе шепчу: «Любимый! Любый!»
А ты молчишь, мальчишка глупый!
Ну, что ж ты, милый! Не молчи!

Хочу любви, хочу заботы…
А ты,  в ответ на мой упрёк
Опять во сне бормочешь что-то:
« Мол, дайте, дайте мне свободу!
Хочу свой личный уголок!»

Свободу?!  Вспомни те мгновенья,
Когда хотел иной обмен…
Был счастлив ты своим решеньем!
Твердил всё время в упоении:
«Как сладок, сладок этот плен!»

А что теперь? Не хочешь видеть?!
А я страдаю и зову…
И близок час – смогу обидеть,
Смогу тебя возненавидеть!
Сама не знаю почему…

                ВИКТОР БУСЕЛЬ
ОН:

Ты меня упрёком не томи!
Сердце пылко биться перестало.
Малый шаг от верности в любви
Стал большим предательским началом.
Ссор нелепых гибельный пустяк-
Он всему причина, даже в малом.
Не вернуть былого нам  никак…
Что же, милый друг мой, с нами, стало?
В жизни всё случается не так,
Часто мы от глупостей страдаем.
От любви до ненависти - шаг!
Лишь надежда с верой нас спасают.