Вера укрепляет дух

Лариса Ольшаникова
Когда в душе от гнойной боли кровоточат раны,
И жизненного поезда оборваны стоп-краны,
Не исцелить её ни лаской, ни лечебной мазью,
Где режут муки совести похлеще смертной казни!
В тьме бродим неприкаянно, как странники, по свету,
Крутя дрожащею рукою ржавую монету,
Ресницы не сомкнёт звездой, упавшей в занавеску,
А шорох по углам насупится шептаньем дерзким!
Лицо Вселенной разглядеть в прозрачности колодца,
Запрятаться от ливней неудач под зонтик солнца,
Глоток воды из родника хрустального немного,
Когда ком подступает к горлу - горечи изжога!
В благоуханиях церквей найдём своё спасенье,
Просветы аур залатать приходится смиреньем,
Там своды пропитались слОгами молитв – лекарством,
Хоть вечно не исчерпан поиск истины в пространстве,
Признание ошибок и святая вера в Бога,
Колени в алое собьёшь, ища священную дорогу!
 
…Покайся и очисти от вранья ожогов язвы,
И каплей мудрости сотрутся признаки соблазна!