Про прочеловеческую душу

Ольга Балясникова
Специально на  Конкурс пародий - Прочеловеческое кредо
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2018/11/12/7952   

************************

На стихотворение
Шаламова Андрея Владимировича "Посвящение душе"
             http://stihi.ru/2009/12/05/6773   

******************************

ПРО ПРОЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ.

Чтоб посвятить вниманье человеку,
Весь день бродила в поле жёлтой ржи,
Но ни души! Я начала сначала
И мужика в колосьях повстречала,
Гуляя от межи и до межи.

Я сразу же поближе подошла
И стала посвящать ему вниманье.
С улыбкою и радостью в глазах
Спросила о здоровье, о делах,
Но нарвалась на недопониманье.

И даже странно – всё пошло не так!
В его прочеловеческой душе
Взыграла кровь, забегали бесята,
Бежала от него, скажу, ребята,
Галопом через поле в неглиже.

Чтоб посвятить внимание родным,
Пришла к сестре, сказать об испытаньи,
Второй прочеловеческой душе.
(Сама не рада этому уже!)
В ответ – до слёз родное хохотанье!

К любимому с признаньем подошла,
О самом сокровенном рассказав,
Своё ему вниманье посвятила…
Шепнула в ушко – зверя разбудила,
И он ушёл … И был, наверно, прав.

Совсем одна сижу среди полей…
Себе теперь вниманье посвящу –
Прочеловеческой душе своей,
Ведь с каждым годом больше и сильней
Я всё ищу чего-то, всё грешу…
                *****
Ты посвяти вниманье человеку,
Но слепо доверяться не спеши!
Жестокость, подлость, зависть, злость, лжеэго –
Их столько от межи и до межи
В ростках «ПРОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ» души!

И помни, что давно умчались в вечность :
Просовесть, пролюбовь, ПРОЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

     18.11.18г.