Уходящая осень

Светлана Цопанова
Отшумела пожухлой листвою,
Осень рыжая бал заверша,
Прибирает вокруг за собою,
Утирая слезу не спеша.

Очень жаль дней былых позолоту,
Красок ярких свернуть красоту.
Спела осень последнюю ноту,
Стынью серой прикрыв наготу.

И всплакнул друг,ноябрь-маэстро,
Серебря дни каскадом дождей.
Прозвучит в его музыке ретро,
Уходящее в грусть все сильней.

А туман дымкой серой целуя,
За собой позовет осень вдаль.
Лист кленовый кружась и танцуя,
Тихо брошкою ляжет на шаль.

На прощанье обняв нежно взглядом,
И смахнувши тихонько слезу,
Нас покинет она листопадом,
Как кокетка поправив косу.