Ноябрь

Алексей Ааафанасьев
Блики, облака, закаты
Сумерки и мрак.
Город, осенью объятый,
Спит в своих тенях.

Фонари янтарной краской
Просветляют дождь,
И асфальт сырою массой
На волну похож...

Бледно, тускло, не мигая
Свет течёт сквозь муть
Пустоту овеществляя,
Открывая путь.