мотыльки

Серакуза
Колывань опоясана Млечным,мой
адрес затёрт
двумя пальцами
окрест,зима,улыбаясь окну
замела окаянным по крышу,теперь
самолёт
не взлетит никогда,из зимы
превращаясь в весну.
Моя пристань исхожена вдоль,а
теперь поперёк,
словно Млечного крест за мной ходит
все дни по пятам,
чтобы я не заметил,не понял,что
снежный острог
стережёт не меня,а
следы,наступившие в храм
пустоты из всего.Первозданная
тонкая нить
опоясала темя,и стул
затрещал,захрипел
от той силы,от места,которое сможет
привесть
мотыльков из под снега в ночи на
сияющий свет,
где он станет причиной всему,что
осталось извне
параллельных,уставших в
пути,наказавших себя
невозможностью встретится,так
показалось и мне,
но не первым богам,что свели
мотыльков навсегда.