***

Юрий Астафьев
            Юбиляру, другу, земляку, сослуживцу,
            активному любителю русской бани
                Геннадию Урвилову


Сегодня льготный банный день,
Я спину друга тру мочалкой.
Мне мыла для него не жалко
И жечь калории не лень.

Пусть будет чист перед людьми
И если можно перед богом,
А после баньки понемногу-
Но рюмку водочки прими.

Поговорим о том, о сем.
Пенсионеру надо мало…
Чтобы душа его желала
Мечтать о чем-нибудь своем.

И пусть коррупцию в стране
Мы победить уже не можем,
Зато в просторной банной ложе
Дееспособные вполне.