А тёте Моте хорошо или Борьба с лишним весом

Ольга Балясникова
Специально для конкурса "Хитрая Парочка - 52"
Парад Иллюзий
http://www.stihi.ru/2018/11/09/2703


Зачем-то тётя Мотя
Взвалилась на батут.
«Да вы его порвёте!» -
Ей малыши орут.
«Ведь вы его сломаете
И лопните, помнёте!»
А тёте Моте хорошо,
Визжит себе в полёте.
«Ишо! Ишо! Хочу ишо!
Продляйте мне минуты!»
И малышня стоит в слезах
У сдутого* батута.
 
Зачем-то тётя Мотя
Залезла на ТУРНИК.
«Да вы его погнете!» –
Раздался чей-то крик.
«Смотрите, он согнулся весь,
И стал,  как коромысло!»
А тёте Моте хорошо,
Она на нём зависла.
 
Зачем-то тётя Мотя
Нашла футбольный мяч,
По клумбам с ним несётся
Она буквально вскачь.
Кричат ей грозно люди вслед:
«Цветы все поломаешь!»
А тёте Моте хорошо!
Её и не поймаешь.
 
Зачем-то тётя Мотя
Зашла в спортивный зал.
«Не дёргайте за кольца!» -
Ей парень заорал.
А тёте Моте хорошо,
Она: «И раз, и два-с…»
И через несколько секунд
С ней связь оборвалась.
Канат с кольцом лежит на ней,
Синяк на оба глаза,
А тёте Моте хорошо:
«Воды! А лучше КВАСА!»
…………………………………………..
Сдутый* - содранный, карябанный, изодранный.

     14.11.18г.

(четвёртое место)

Итоги конкурса:http://www.stihi.ru/2018/11/17/1371