Участник 13. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Ура! Засняли! Полюбуйтесь - вот он! 
В преддверье гор сам Снежный Человек,
За ним гонялся двадцать лет. Измотан,
А сколько сдулось в поиске коллег!

Крадусь поближе. Контур так прекрасен!
Все тело покрывает снежный мех.
Еще поближе. Может он опасен?
...Но всё неважно, радует успех!

Пух одуванчиков взлетел от ветра,
Я с камерой стремглав лечу вперёд!
Я рядом! Нахожусь в пределах метра!
Но сердце вдруг застыло, словно лёд...

Товарищ, "бывший", был намазан маслом -
Для шутки извалялся он в пуху,
Его лицо от смеха стало красным.
- Да шоб ты лопнул! Разлетись в труху!
---
(за заплаткой мужчина с фотоаппаратом и "бывший" товарищ)