Рассветает теперь позднее

Александр Иванович Колмаков
Рассветает теперь позднее,
День уменьшился, ну и пусть.
Скоро осень запламенеет,
Почему-то навеет грусть.

Почему-то, сам не знаю,
В это утро не по себе.
Осень ведь не старуха злая,
Что прошаркает по судьбе.

Пусть прошаркает по бульварам,
И по утренним площадям.
Ощущаю себя не старым,
Очень хочется мне дождя.

Не грозы и не свиста ветра,
Моросящий, спокойный он,
Возвращает обратно, в ретро,
Расслабляет и клонит в сон.

А чего ж мне ещё хотелось,
Что у осени попросить?
Что бы песня, как прежде, пелась,
И не вздумала голосить

Мокрым утром, большая птица,
Осень - царство огней, теней.
Вот поэтому вновь не спится,
Я подумал и мне, и ей.