Я родилась

Ольга Романова 180
Сочилось утро через тюль
Рисунком полевых соцветий.
Был двадцать первый день, июль,
Рожденья моего свидетель.

Открытый взгляд зеленых глаз
И крики на высоких нотах.
Я – девочка. Я родилась.
Скорей встречай меня, суббота!

Начнись с улыбки, жизнь моя,
И с теплых рук любимой мамы,
Со слова доброго «семья»,
С сюжета в жанре мелодрамы.

Будь благосклонною, судьба,
Храни меня от злого глаза,
Пока мала я и слаба.
Не дай узнать все беды сразу.

Встречай меня, огромный мир!
Твоей частицей быть желаю.
Я в этой жизни – пассажир.
Как долго? Я пока не знаю.