Осенний сонет

Елена Бон
   Английский сонет

Стучится дождь, забытый за окном,
Друг-другу мы ещё не всё сказали...
В зеркальном зале - только мы вдвоём,
Играешь ты свободно на рояле.

Смятенье чувств: любовь, обида, боль!
Запали ноты на второй октаве,
Но ты играл бесспорно, как король!
Судьба играла с нами против правил...

Дождями осень плачет от разлук...
Былых ошибок наших не исправишь...
Но сердце дрогнет, если слышу вдруг
Живые звуки чёрно-белых клавиш...

В глазах стоит пустой зеркальный зал,
Застыла осень там, где ты играл...