Заморозки

Александра Науменко
Белоснежное смажет зелёное,
И затянет слюдой буро-грязное,
И заплещется море холодное,
Миг свободы в агонии празднуя.
Ужаснётся птица последняя,
Устремится в отчаянье к югу,
Но ничком упадёт трафаретная...
Даже мы остываем друг к другу.