синий сумрак

Амалия Фархадова
Синий сумрак взор туманит,
Плачет солнце на окне,
Под серебряной вуалью
Стонет мать моя во сне.
Чайка белая томится,
На губах застыла кровь,
Но расстроенная лира
Снова шепчет про любовь.
Я целую ее руки
Глажу нежное лицо
Но, не вынуть из темницы
Ее бренное чёло.
Стынут мокрые ресницы
Сердце мертвое кричит
По серебряному полю
Моя девочка- бежит.