Взорванная мечта

Измайлова Екатерина
Ты так мечтала быть королевой:
замки, балы, в реверансе вельможи..
Всё может быть в мире этом для первых,
Ну а для третьих.. Всё тоже возможно.
.
Сидя в подвале убитого дома,
(жил бы, да пуля не дура.. ), мечтала
как по излучинам терренкура
будешь идти в колье из опала.
.
Будешь идти гордо выпрямив спину
и улыбаться одними глазами.
Боже, как страшно взрываются мины,
уничтожая всё то, что осталось
.
От жизни прошлой, счастливой, далёкой,
хоть и прошло пару месяцев вроде.
Жизни, в которой хлеба так высоки,
Той, где была ты от боли свободной.
.
Тихо.. И свечи сгорают, ревнуя
к принцу из девичьих грёз,
еле слышно :" ты моя первая, как же люблю я.."
Только война. Прости, что так вышло.
.
Замок зефирный, единороги,
розовый куст, посаженный мамой..
Месиво, месиво..
"Как же так, Боже?!
Обделены мы святой твоей манной".
.
Мечта сбылась. Ты королева.
В саване-платье красива, печальна.
Может быть в мире без третьих и первых,
С принцем любовь тебя обвенчает.