В ночь

Ульяна Кожатова
Стекают молекулы
В капли сведенные
По стеклам с дефектами
В окнах взволнованных.
Сейчас пожарами
Вспыхнут огни.
Сорок мгновений
Волшебной зори.
Сколько раз растекалась
Вот так, по стеклу.
Как тушил, что зажигалась
В глазах серых искру.
Без нее мне не жить,
Без нее мне погибель.
Я прошу не рушить
Души моей обитель.
И снова в траве
Заплутался туман.
Этот стих не тебе.
Это самообман.
Что без тебя хорошо.
Есть дела поважней.
Я своей чистотой
Пугаю людей.
Чем тише омут,
Тем черти хитрей.
Это не повод
Бояться гостей.
Живи как считаешь,
Меня не вспоминай.
Даже если устанешь,
Не смей, не скучай.

19.11.2018