Моим друзьям

Алёна Бойкова-Бурова
Что такое друг?
Человек- не вдруг.
Это не прохожий
На тебя похожий.

Это часть души.
Только не спеши,
Друг- это не каждый
С кем споёшь однажды.

Это что-то в сердце,
В глубине, за дверцей,
А не на ладони.
Не для посторонних.

Сразу не увидишь,
В суете обидишь.
Надо присмотреться,
Верить зову сердца.

Это чувство редко,
Это не монетка:
Лишь её подбросишь-
Про желанье спросишь.

Если нету дружбы,
Не грусти без нужды,
Не считай грехи,
А пиши стихи.

04.12.2001 г.