Белая зима

Таня Гусева
Белая зима. Остывшая постель.
А за окном метель...
И ели высоки,
И хрупок лед реки...
Забыт на кухне чай.
Открыта настежь дверь...
По снежному двору
Крадется хищный зверь.
Горят босые ступни
На каменном полу.
И выметает ветер
Погасшую золу.
Дыханье усмиряется
В суровой хладной мгле.
От жара тела плавятся
Узоры на стекле.