Правда

Алёна Бойкова-Бурова
Зачем кому-то моя сила,
И мне самой она зачем?
Мне так хотелось быть счастливой-
Жить без проблем.

Мне так хотелось быть любимой
В объятьях сильных, теплых рук,
Быть нежной, трепетной, ранимой
Не брать в свой круг.

Мне так хотелось быть богатой
Не заработав ни гроша.
И не почувствовать утраты.
Жизнь хороша.

Позволить быть себе надменной
Прикрывшей ложной добротой.
И жертвовать лишь грошик медный,
Не золотой.

Ответы знать на все вопросы,
Но поступать не по уму.
Капризничать, обрезать косы
Назло ему.

И не пытаться, не стремиться
Не поддержать, не уступать,
Забрать всю душу по крупице
И потерять…