Темный вечер Черемов

Георгий Гальцев
Небо сдавлено оковой
Низких плотных облаков,
Опускается покровом
Темный вечер Черемов.

Все теряется во мраке:
Новостройки Трудовой,
Двухэтажные бараки
И советский домострой.

Очертания простые,
Золотой церковный крест,
Магазины небольшие,
Неприметный переезд.

Возле школы остановка,
Гладь чернеющей воды,
Оживленная парковка,
Гул вечерней суеты.

Шум вечерний затихает,
Вдалеке гремит вагон,
Мелко морось орошает
Засыпающий район.

Неприкаянные тени,
Тишина пустых дворов,
Навевающий сомненья,
Темный вечер Черемов.

9 Nov 2018