Я трезвенников рьяных повидала

Алёна Бойкова-Бурова
Я трезвенников рьяных повидала,
И нравственниц, до блуда доходивших,
Я знаю сильных, рвущих одеяло
Лишь на себя. И слабых, духом нищих.

И осуждавших видела довольно
Из тех, кто проповедует смиренье.
И доверяла, только били больно,
И отбирали все без сожаленья.

Молилась-  называли атеисткой,
И верила, но в вере упрекали,
А ненависть, она ведь та артистка,
Когда подмазать надо, тут же свалит.

А вот любовь…Любовь? Любовь! Она ли?
Вы видели её? Вы дали маху!
Ах, видели! Глазам-то доверяли
Когда вы клали голову на плаху?

28.02.2015