Всё - ближе...

Андрей Тодорцев
Я хочу жить.
Значит, я готов умереть.
Ты хочешь умереть.
Значит, ты хочешь быть вечно,
готов быть живым всегда.
Ибо жизнь летит в смерть,
как птица в небо.
Ибо смерть идёт в жизнь,
как небо обнимает землю.

И вместе они - земля и небо,
смерть и жизнь -
суть каждое мгновение времени.

И дольше неба длится жизнь.
И больше земли - льётся свет смерти.
И всё это вместе живёт в каждом,
на земле и в небе.
И всё это вместе умирает с каждым.
И всё это вместе - всё ближе и ближе
Мне...


18.11.2018