Говорили мне черти злющие

Полина Гилл Гилберт Грейс
Мне шептали черти злющие,
По ночам годами пьющие,
Что цветы все давно завяли,
А Свободным руки связали.
Говорили о том, что вечером
И за мной придут, стянет бечева
За спиной рученьки тонкие,
Но способные и упорные.

А над ухом, крыльями хлопая,
Запевали песни о богах
Светлоокие и плечистые
Ангелы неба чистого.
Запевали они о величии
тех, кто Свободных не ценил,
Кто ломал их кости прочные,
Кто клевал зоркие очи им.

Черти танцы свои плясали,
И подол платья белого истоптал.
От копыт осталися дыры,
Они возомнили, что отныне сатиры.
Насмехались черти злющие,
Год давно как уже не пьющие.
И шептали о том, что ангелы
стали гадами беспощадными.

Бечева затянула руки мне,
Оставляя на коже лиловый след.
И Свободные рядом шагают,
Болью гордость их притупляют...

Говорили мне черти злющие,
Что добры те, кто малоимущие.
Говорили они и плясали
Танец смерти над моими часами.
Стук копыт расходился по свету.
Трудно жить честному человеку.