Когда-то...

Аркадий Стебаков
Когда-то ты уже не позвонишь,
чтоб после искрометного реченья
впервые испытать всего-то лишь
сердечное как-будто облегчение.

Когда-то не захочешь вспоминать -
расстанешься с привычкой ежечасной,
и застилать любимую кровать
с одной подушкой станешь безучастно.

Когда-то по средам, в урочный час,
в осадке только выпитого кофе
найдешь привычно взглядом карих глаз
известный лишь тебе медальный профиль.

Когда-то надоест душой кривить
и вдруг замрешь в счастливом понимании -
меня не перестанешь ты любить
на самом бесконечном расстоянии.

20 ноября,2018