Если снова не до жиру...

Павел Черкашин
*  *  *

Если снова не до жиру,
И не стол, а жизнь пуста,
Не бегу искать транжиру
И прочёсывать места,
Где растратчик схоронился,
Просто в зеркало взгляну –
Там вражина затаился
И уже признал вину.