Любовь - цветок

Арина Мати
Любовь - цветок, нежнее света,
А лепестки его - эфир!
О, сколько радости и цвета,
Как беспредельна власть глубин

Взрастить его, не многих участь,
Познать безумный эликсир
И каждый день, вдруг станет мукой,
Чтобы найти  Любви сапфир!

Нежнее цвета мир не видел,
Дыхание несравненных вин
Он станет страстью и желанием,
Всех мыслей пламенный кумир

Как прихотлив и своенравен,
Он чуток к свету, гибнет тьмы,
Лишь тем откроет свои тайны,
Кто мир забудет для Любви...