Танец с саблями Дали...

Людмила Ревенко
«Танец с саблями» Дали.
К зрителю Хачатуряну
Из распахнутой двери
По чудаческому сану,
Голым выскочил эстет –
Паранойя в роли фарса
Или классики сюжет:
Ритма, музыки, азарта?

Словно Пушкин на приём
К Шемиоту* в панталонах
Из прозрачной кисеи –
К изумленью светских жёнок.
Нет исподнего на нём,
И усмешка, и бравада. 
Щёки дам горят огнём,
А ему, как так и надо…

Усмехнётся Линкольн нам,
Отвернётся к морю Гала.
Сальвадоровский канкан –
Фантастическая слава.
Но водить сюда детей
В эпатаж сюрреализма,
Хлопотная канитель,
Сдобренная долей риска.

* – Викентий Леонтьевич Шемиот – с 1820 года гражданский
губернатор Екатеринослава, родственник А.С.Пушкина по линии Ганнибалов