Юродив немощи циничный перегар

Николай Никольский Ник
Юродив немощи циничный перегар,
Прыжок в длину скачком на месте замирает,
Щекой подставленной целую вновь удар,
Небритость колкая пощечину смягчает.

Вампир влюбленный – парадокс зеркал,
Враг проклятый единственного друга,
Бессмертный смертной жизни пьедестал,
Я слез твоих непонятая мука.

Ты все, что ночью видеть не дано,
Все, что от одиночества сокрыто,
На лунном кратере начертано одно:
«Я Мастер злой, скупая Маргарита!».

Да, словоблудством бешеных огней,
Не рукописи, но сердца сгорают,
И призраками обескровленных теней
В непонимании друг друга упрекают.

Зачем война не ведает покоя?
Зачем так пусто между двух светил?
Трехмерно чувство лишь шестое
В бумажной плоскости межстрочных сил.