Одобрение пустоты

Вячеслав Ушаков 57
И снова все решения без нас,
Хоть и кричат, что идеально для народа,
Не слышат власти всенародный глас,
Не надо им суждение уродов.
Мы в быдло превратились для вельмож,
Мы не годимся даже им в подмётки,
Негоже фото недовольных рож,
Не получали все давно хорошей плётки.
И снова мы киваем «одобрям-с»,
Не ведая всю мелочность процесса,
И, получив мозгами тихий штамп-с,
Глотаем все последствия эксцесса.
Довольством закрываем рассужденья,
Насытив брюхо, забываем про закон,
И в похоть убиваем своё мненье,
Опомнившись, стремимся на амвон…
И снова пустота, где мы живём,
И снова возмущенье в кулуарах,
Как прежде, мы подачек власти ждём,
Укрывшись золотом домашних будуаров.
(2018 г.)