Одинокий путник

Анастасия Арвада
Пустыня... зной... одни барханы...
Но всё же кто-то там идёт...
Давно прошли все караваны
Туда, где скрылся небосвод...

А он идёт, немеют ноги,
Так трудно их переставлять...
"Во-ды... Во-ды..." - коротким слогом
Лишь только может прошептать.

Ветра шальные с ног сбивают,
В лицо бросают пыль, песок,
Но мысли душу согревают,
Что край заветный недалёк.

Ещё чуток, уже недолго...
Глазами небо ищет он.
Оттуда ведь спасенье только,
Лишь он так может быть спасён!

Вдруг в этой всей стихийной жути
Его на руки Кто-то взял,
Сам заслонил от ветра грудью,
С любовью, тихо Он сказал:

"Я донесу тебя до цели,
Ты не погибнешь средь песков."
Блажен, кто искренно поверит
В Его Отцовскую Любовь!

Мы все здесь путники в пустыне,
Но твёрдо верим, что с Христом
Дойдём к Обещанной Отчизне,
В Небесный, наш Отцовский дом!