Ь надежды

Николай Никольский Ник
Ты исчезла, испарилась влажным дымом,
Лишь росою проявившись на щеках,
Обернулась облаком гонимым
В даль на белоснежных парусах.

Ветром мнимым розовых, манящих
Перемен намерений и грез,
Ты сбежала  стаей птиц летящих,
Унося надежды за утес.

Но в порыве, искушаясь на свободу,
Поборов бездействие и страх,
Ты не вспомнила про дождевую воду,
Про сезонность перелетных птах.

Круговерть природы не обманешь!
Терпеливым я родился на беду,
На чужбине ты когда-нибудь устанешь,
Знаю, верю, чувствую и жду.