Ы

Николай Никольский Ник
Любви на двоих не хватило,
Судьбы не досталось на двух,
Разбила нечистая сила
Единый и преданный дух.

Объятья развенчаны. Скупо
Свободы витает угар,
И назван привычкою грубо
Небесный божественный дар.

Прицельно по крыльям, с размаху,
Топор, рассекая судьбу,
Упал разъяренно на плаху,
Мечты придавая гробу.

Калечены четвертованьем,
Уродливым знаком войны,
«МЫ» стали пустым окончаньем
В истошном, пронзительном «ы-ы-ы…»

С нас слово начаться не может,
«Ы» эхом плутаем  впотьмах,
Нас время когда-нибудь сгложет,
И сплюнет в щербину в зубах.