Щемит в груди

Николай Никольский Ник
Щемит в груди, и плачет безутешно
Ненужное тебе, живущее тобой,
Хранящее твой образ нежно,
Сердце, забывшее покой.

Разбитое, страдает одиноко,
Неся по венам слезы, а не кровь,
И травит душу безучастно и жестоко
Неразделенная любовь.

Отвергнутое за бездумность,
За гнев, несдержанный в себе,
За ревность, за обиду, за бездушность,
Зовущее мольбой к тебе!

В ладони теплые, родные,
Согреться, притаиться, замереть…
Найти прощенья за поступки злые,
Любви твоей снискать суметь!

В объятьях ласковых прижаться,
И биться страстно в унисон,
И никогда не расставаться,
И на двоих один увидеть сон!