Шулер

Николай Никольский Ник
Все, что взято от жизни, все в прошлом.
Взято в долг и отсрочен платеж,
Я блефую на прикупе ложном,
На колоде, где кровью крапёж.

Жалкий собственник жалких обманов,
Голый царь в сети скучных вещей,
Отобрал я коня у Троянов
Из фальшивых древесных мощей.

А моих, чернооких, ретивых,
Ветер вольный, табун отогнал,
Учит жизнь всех глупцов нерадивых,
Всех буянов, что лезут в скандал.

Настоящее и родное,
Богом данное разменяв,
Мне осталось лишь небо седое,
Что молчит, моим просьбам не вняв.

                30.06.2007г.