Разговор...

Людмила Бердыгужина
Накрыло с головой. И душит...
Уже нет слёз. Осталась боль
и, как катком, меня «утюжит»,
засевший в подсознанье, тролль...
Без отвлекающих маневров -
нет избавлений от хандры...
«А где ж твои «стальные нервы?!
В провале «чёрной ли дыры»?»
«Эх, Жизнь! За кредо «не сдаваться»
держи меня!! Не отпускай...
С десяток мне прочти нотаций
и отругай!! И приласкай...»
«Нам не впервой и мы прорвёмся,
и тролль для нас - не командир...».
Мне Жизнь кивнула: «Разберёмся!
Пока еще - не рухнул мир...
Возьми перо... Сосредоточься!
Не подобает «стали» - течь!
«Мозгами» сильно не морочься:
перо твоё - и щит, и меч».

Просвет мелькает... Глубже вдохи.
А за окном - светлеет мгла,
и вот уже - энергий (крохи...)
набрать -к подъёму- я смогла.
Жива пока, где Жизни стремя -
не подвело - в моём «коне»...
Живи - пока... Ещё - не время,
где солнца свет горит в окне.


г. Актау, 20 ноября 2018г