Подросток

Валентин Ирхин
Рожденный против Закона,
Как из сухой земли росток,*
Имея письмо роковое,
Приходит на Русь подросток.
Потомок высокого рода,
Он носит имя святого,
Фамилию Долгорукий,
Однако не сын князю мира сего.

Случится любовь и ненависть
В стремленьи к отцу небесному,
Двойник подле которого, –
Деньги не бог, а полбога,**
И придавить не смогут.

Он ищет сознание силы –
Спокойное, уединенное.
Пусть женщина встала в центр дела
И страсти поддался Версилов,
Еще не погибла идея
И явится в виде новом.

*Ис. 53:2
**Часть III, гл.3