Советы 2

Лев Френклах
***
Нет жизни на других планетах:
Там некому давать советы.                на «Никогда не давай...» (Лев Рудерман)

***
себя
пили
семь раз
на дню,
и вдоль,
и поперёк,
и меж,
других же
измеряй семь раз
и только
правду-матку
режь.                на «Хохмудризмы - 7» (Швейк)

***
Чтоб книгу жизни не зачли до дыр,
Храни её подальше от хандры!

***
всё чрезмерное
чревато.
даже
позитивом.
в достиженье результата
будь
не столь
ретивым.                на "Погоня за позитивом" (Афоризмотолог)

***
Разбери всё по крупицам,
Зло смени на йоту благ,
Запусти мечту-жар-птицу,
Коли сам себе не враг.                на "Обратное зло" (Александр Линде)
    
***
прежде чем
в любую власть -
хорошо ли, плохо? -
боком, ненароком
впасть,
думай,
будь не лохом!
 
***
друзей,
как и стихов,
не густо.
служа
поэзии своей,
внимая
опыту
и чувствам,
смотри,
не усредняй друзей!                на «Не усредняй свои стихи, внимая другу» (Радость Натали)

***
Когда верблюжий ждёт успех, 
«Наплюй на все, наплюй на всех»!                на «Мысль.» (Артём Фэб Хомутовский)

***
Любишь падать - падай всласть,
только б низко не упасть.

***
Не ставьте крест на вашем сердце,
какие б ни были напасти.
От счастья никуда не деться.
Оно придёт. Всё в вашей власти.

***
В любви живите и рожайте,
Как ни были б условия плохи,
Тогда от счастия родятся
И гордость, и успехи, и стихи.

***
Сколь бы ни был ты велик,
Мыслью тормози язык.

***
Хвались, хоть подвиги малы,
А то помрёшь без похвалы.

***
Читайте! Завидуйте!
Но ... не верьте!

&&&

http://www.stihi.ru/2009/02/24/772