Все слова...

Гульсара Туктарова
Все слова улетели на юг,
Там, у синего моря, теплее.
Выпадает листочек из рук,
Белоснежного поля белее.
Голос глуше, в глазах - пустота…
Что же, осень, играешь со мною?
Выбираюсь с упорством крота
На тропу, что ведёт к водопою.
Прорастают слова, как цветы,
Шелковисто сплетаясь спросонок,
Избавляюсь от пут немоты,
И мой голос по юному тонок.
Как звезда, что в колодце звенит,
Откликаясь небесному хору,
И во тьме, словно солнце горит,
Не тоскуя по мнимой свободе.
Так и я, на высокой волне,
Задыхаюсь от воли немного.
Осень, осень, спасибо тебе!
Помолись за меня на дорогу.