Взгляд

Андрей Тодорцев
Время меняет всё.
Ничто не остаётся неизменным.
Само время изменяется:
           меняется его скорость,
           меняется его объём.
В последнее время стало принято говорить,
что скорость времени растёт,
а объём его уменьшается.
Настолько, что нам с тобою
почти невозможно быть
в одном и том же объёме времени.

Кто-то тот;  я;  он;  ты - от времени
до времени оказываемся на его берегу:
другие называют это безвременьем;
или на островах посреди него:
это называют междувременьем.
А оно идёт - течёт - летит...
Каждый знает - устье ждёт каждого.
Берег - недолог;  остров - зыбок, -
и время подхватывает нас вновь, как встарь.

Только одно не изменилось за тысячелетия:
               взгляд,
которым ты,  я,  кто-то тот  смотрим
в меняющееся со временем Небо.
Взгляд, который соединяет их -
        времени и Неба -
летящие и меняющиеся сущности.
Взгляд, который каждый прокладывает
        и зовёт по-своему.


18.11.2018,
   03.10