Школьный двор

Николай Куликов Ник Ник
Сюжет несколько расходится с позицией автора.
Написано как юмореска на школьный вечер.

Не жизнь, а скука, черт возьми,
Осенний день глаза протер,
А за окном уже с восьми
Гудит как улей школьный двор.
Бегут с цветами «первачки»
В обитель знаний и добра,
Где все – таланты, но – сачки-
Так думают директора.
И откровенно говоря,
Для педсовета не секрет:
Им не осилить букваря
За весь десяток школьных лет.
Хоть разорвись, хоть волком вой,
Хоть проглоти свое пенсне –
Все, что вдолбили им зимой,
Опять забудется к весне!
Ну как поверить детворе,
Что Милу с мылом мыла мать?
Про мыло пишут в букваре,
А дома мыла не видать.
Усвоят дочки и сынки,
Жуя без масла бутерброд,
Что нынче в моде дураки,
А вовсе не наоборот.
Откроют дети каждый факт –
Как подтверждение тому,
Что дураков не бьет инфаркт,
Что нет зарплаты по уму.
Чего ж тогда мурыжат вас,
Биномом забивая мозг?
Вот кончишь ты десятый класс
И продавцом пойдешь в киоск.
Или возьмешь железный лом
Себе в орудие труда…
На кой же черт к лому бином,
Куда приткнуть его тогда?
И потому – закон тайги
Трубит акселератам сбор:
Беги с уроков, друг, беги
С десятиклассницей во двор!
И помолчи с ней о больном,
И о любви поговори,
А там…гори оно огнем:
Звонки, биномы, буквари…