И привезу с собой кусочек лета

Юрий Львович Сучков
                А. Е. П.


Новосибирск я вижу из окна,
Отправленным мне другом с интернета.
Там, вроде, начинается зима…
А, тут, от нас ушло, не давно, лето.

И, как же быстро снег… ты погляди?!..
Октябрь. Фонари. Летят снежинки…
Красиво… только, что не говори…
А, всё-таки, у нас теплей в «глубинке».

Но… тоже, скоро, скоро ляжет снег.
Подует ветер… закружИт, завоет,
И белой тройки, зимней, резвый бег,
Накроет белым всё и успокоит...

И… будем ждать, когда придёт весна.
А, что бы в осень вам тепла и света!..
Я, может, в гости прикачу тогда
И привезу с собой кусочек лета…

г. Чита 2018г.