Осень...

Наталья Жукова-Бабина
Возвращаться – плохая примета
Собрала в чемодан  пожитки.
Пару фраз обронила где-то,
Заприметив вдали снежинки.


Оглянувшись, пошла в поле
Собрала на траве росинки.
Отпустила ветра на волю,
На деревьях развесив льдинки.


Мокрой губкой протерла солнце
Все равно как-то тускло светит.
Занавески – небесный ситец
Уже выцвел ...зима заметит?


Посидела с дождем в обнимку
Щеки мокрые утирая.
Пусть останутся фотоснимки
У людей так всегда бывает.


Я кричала: – Вернись, послушай!
Ведь не все я тебе сказала.
Видишь золото стынет в лужах
Ты тепла еще обещала!


Возвращайся и будь примерна,
Ты красива еще ...красива!
Только осень, увы, суеверна
И прошла с чемоданом мимо