Бу-бу-бу

Сергей Алексенко
Цветные яркие картинки
Сменяет серый до предела день;
Уроки жизни без запинки
Мне помешает сдать мигрень.
Сложнее, просто улыбаться,
Без резких, видимых причин;
Усталости привык сдаваться
В составе группы и один.
И сузились все интересы
До вопросов банальных и бытовых,
А из всей возможной прессы
Выбираю из изданий самых простых.
Мне от дел своих оторваться
Нет желания, возможности, смысла;
Нет и сил в себе разобраться:
От чего печаль так на сердце повисла?
Мне привычка вторая натура,
А может первой давно уже стала;
Заплывают жиром ум и фигура,
Бесконечно внизу от мечты-пьедестала.
Но вот свет озарит помещение
И забудусь в потоках труда
И пройдёт приходящее мнение,
Ведь так было и будет всегда.