Повелительница покрова

Надежда Васнецова
Сие нищие,не избалованные светом,
Прижатые к земли,ногие не одеты,
Ползли на свет и на тепло  мое,
А я дала б свое вам полотно,

Покрыть им вы смогли бы,что угодно,
Ткала его я времинем своим упорно,
Готовя землю к савану благому,
Тогда,когда листва и все живое,

В погибели своей видало неизбежность,
Лишь белых паутинок нежность,
То есть мгновенье красоты,
Его вы не могли сыскать...

Ведь в сущности,как знать?
Все присмыкались ,
Боясь за свое тело,

"Да разве это наше дело?"
"Когда мы норы рыли"
И в молве,
"Любовь у нас одна,
К себе"...