Ты - мой тупик. Закрытое пространство...

Валерия Салтанова
* * *
Ты – мой тупик.
         Закрытое пространство.
Нет за тобой ни света, ни огня.
Безвыходное это постоянство –
Верёвочка на шее у меня.

Зачем чинишь преграды и препоны,
Когда нам всё равно не по пути?
Ты словно тёмный угол без иконы –
Не можешь ни утешить, ни спасти.