Одинаковый времени ход...

Nicholas
*     *     *


Одинаковый времени ход,
Одинаковые настроенья,
Одинаковых дней хоровод,
Чуждый взлетам, борьбе и паденьям.

За окошком чуть падает снег,
Скучно-серая в небе картина.
Словно время замедлило бег,
Растянув его в поступь-рутину.

Ни порыва к открытиям нет,
Ни рифмованных строк, ни восторга.
В серой хмари едва брезжит свет,
Показавшись сквозь тьму ненадолго.

Что вчера было в радость, в печаль, –
То вдруг стало как будто ушедшим,
Унеслось в непонятную даль
Серым днем, ни к чему не приведшим.

Образ жизни сменился, и вдруг
Размышленья о вечном и сущем
Заменил заколдованный круг
Беспокойства о хлебе насущном.

Здесь другой непреложен закон,
И борьба здесь идет по-другому,
Но душа не идет на поклон
К преходящему и земному.

В ней по-прежнему теплится свет,
И свою она знает дорогу,
И сомнений внутри ее нет,
Благодарна за всё она Богу:

И за эти промозглые дни,
И за эти тревоги, сомненья.
Она знает: минуют они,
И наполнит ее вдохновенье.

20 ноября 2018 г.