Толи ветер сильный, толи ураган...

Тиберий Квинт
Толи ветер сильный, толи ураган,
Толи тьма вокруг, толи мне мерещится.
Я в ладонь твою - золотой наган,
И пали туда - где как будто плещется.

Где как будто видится - жутко аж становится,
Будто что-то двинется, снова остановится.
И любуется, ох не нравится, то, что двинется - остановится,
Не изменится, не исправится, зря душа дрожит Богу молится!

Толи сердце стонет, толи бьется бешено,
Подомною нечто, толи куда выше.
Я пошлю к чертям, на опушку к лешему,
Есть сомнение не услышит.

Лютым холодом жжет конечности,
То, что двинется, остановится.
Пренебрег бы я этой нечестью,
Но душа дрожит, Богу молится!