Потерянный рай

Юлиан Юдин
Она была исчадьем ада,
Он был спортивен, стоек, чист.          
Она манила страстным взглядом, 
И он отдался, как чекист!
               
И на волнах страстей играя,
Товарно-денежной чумы.
В пучину страсти погружаясь,    
Безумной, нефтяной судьбы.               

Какая горькая награда,
За наслаждения любви,   
Стать диким вепрем, скользким гадом, 
На почве кассовой борьбы!

Она шептала: «Что навеки,
С тобою буду навсегда...»
И снова приносила чеки,
А он платил:»Всё для тебя!»          

И в промежутках восклицая,               
Молился он:»Спаси Господь!   
Уймись, гадюка молодая,               
Грешить с тобой уже невмочь!»               

«Искал в тебе родную душу,         
А встретил мяса лишь кусок.
И вместо «рая», холод, стужу,               
Какой жестокий мне урок!»       

«Уйми безумный пыл подруга,
Прикосновением страстей.
Мне жить с тобой такая мука,
Но без тебя ещё страшней!»